5 Alasan Festival Musik Indonesia Nggak Kalah Dengan Luar Negeri, Kamu Boleh Bangga!

5 Alasan Festival Musik Indonesia Nggak Kalah dengan Luar Negeri, Kamu Boleh Bangga!

Festival musik jadi salah sesuatu hiburan favorit kaum millennial masa kini. Seiring dengan semakin berkembangnya genre musik yg ada di tanah air, konser musik pun menjadi hiburan yg berkembang subur di Indonesia. Nah tahu nggak sih, kualitas festival musik Indonesia boleh diadu dan nggak kalah keren dari yg ada di luar negeri, lho. Ini dia alasannya, kamu boleh bangga deh!

Deretan Line Up yg Menjanjikan

Salah sesuatu daya tarik penting dari festival musik tentu saja deretan musisi yg mulai mengisi acara. Festival musik di Indonesia nggak kalah keren karena bisa menghadirkan deretan musisi pendukung yg lagi digandrungi kaum millennial kekinian. Nggak cuma dari lokal saja, banyak juga festival musik yg sukses menggandeng band atau penyanyi mancanegara favorit bagi manggung di negeri sendiri.

(c) KapanLagi(c) KapanLagi

Selain itu, festival musik di Indonesia juga telah akan dihiasi macam musik dari berbagai genre. Nggak cuma mengusung musisi mainstream dan populer saja, tetapi banyak juga yg memasukkan band indie yg tengah naik daun. Jadilah festival musik tanah air memiliki daya tarik tersendiri.

Konsep Acara yg Digarap dengan Matang

Pexels

Banyak konser musik di Indonesia yg sukses karena memiliki konsep acara yg matang. Tak cuma yang berasal menggarap hiburan berupa konser musik saja, pihak penyelenggara juga menyiapkan konsep, tema, hingga materi pendukung lainnya dengan penuh keseriusan. Hasilnya, festival musik di Indonesia tidak cuma menjadi ajang hiburan saja, tetapi juga sarana mengembangkan kreativitas.

Venue Megah buat Mendukung Atmosfer Konser

Pexels

Venue yg megah dapat menjadi salah sesuatu hal yg dapat jadi daya tarik para music lover ketika menikmati konser musik. Nggak mampu dipungkiri, lokasi acara, penataan panggung, sound, hingga lighting adalah hal yg mampu membangun ambience festival musik yg lebih hidup lagi. Aksi musisi kesayangan pun mampu semakin kelihatan keren di mata para penggemar.

Baca :  Vino G Bastian Ungkap Ada Penampakan Kasino Saat Syuting 'WARKOP'

Kolaborasi yg Menarik Bisa Ditemukan di Sini

Pexels

Nggak jarang konser musik menawarkan kolaborasi menarik yg hanya dapat kamu temui di sana. Misalnya saja kolaborasi musik antar musisi atau kolaborasi dengan karya seni yg lain, seperti visual art. Hal-hal keren seperti ini terbilang langka dan hanya mampu diperoleh dengan mengunjungi konser musik yg menghadirkan kolaborasi keren dari para artist-nya. Nggak jarang juga, dari sebuah festival musik tanah air inilah lahirnya idola baru dalam dunia musik tanah air.

Berbagai Activity yg Bikin Festival Makin Interaktif

Pexels

Zaman sekarang, nonton konser musik nggak hanya datang, lihat pertunjukan, dahulu pulang begitu saja. Indonesia telah semakin kreatif dengan menghadirkan berbagai pertunjukan musik yg juga didukung oleh berbagai activitymenarik, bahkan sebelum acaranya berlangsung. Hal ini bikin festival musik jadi semakin interaktif, sehingga meningkatkan angka partisipasi millennial untuk ikutan acaranya.

Festival musik tanah air yg nggak kalah keren dibandingkan dengan festival musik luar negeri dibuktikan dengan kehadiran Soundrenaline, salah sesuatu festival musik terbaik di Indonesia yg banyak menyedot perhatian para millennial.

(c) Soundrenaline

Soundrenaline hadir sebagai event musik tahunan yg menampilkan para musisi dari beragam genre. Sebut saja Sheila On 7, Kotak, Burgerkill, Tulus, Andien, Payung Teduh, Stars and Rabbit, dan masih banyak lagi. Ada juga deretan musisi internasional seperti JET, Dashboard Confessional, MEW, dan CULTSyang bakal memeriahkan panggung Soundrenaline tahun ini.

Mengusung tema United We Loud, Soundrenaline nggak cuma fokus pada musik saja. Event ini juga mulai menjadi media ekspresi millennial yg memiliki minat dalam musik maupun seni kreatif lainnya lewat berbagai aktivitas yg mampu dikerjakan secara online dan offline. Apa saja sih?

Baca :  Cerita Raisa Soal Duet Dengan Afgan

Soundrenaline mengajak kamu buat jadi bagian dari festival dengan cara Vote segera band favoritnya. Berikan vote kamu buat memastikan musisi favorit tampil dalam festival besar tersebut. Ada juga project lain yg mampu bikin perjalanan menuju Soundrenaline jadi terasa makin seru. Mulai dari ikutan Your Soundrenaline Outfit atau kompetisi foto OOTD nonton konser musik terbaik versi kamu bagi mendapatkan tiket dan akomodasi gratis ke Soundrenaline.

Selain itu, kamu juga mampu ikutan Visual Art Competition, merupakan dengan cara submit karya visual kamu yg merepresetasikan Soundrenaline untuk mendapatkan tiket dan akomodasi gratis ke sana. Nggak ketinggalan bagi yg mau tidak mengurangi pengalaman, Soundrenaline mengajak kamu untuk ikutan Your Soundrenaline Squad. Kesempatan dapat ketemu segera dengan musisi idola ada di depan mata!

Gimana, telah nggak sabar jadi bagian dari Soundrenaline 2017, KLovers? Nggak cuma dapat bisa hiburan, kamu pun dapat mengekspresikan diri sebagai millennial pecinta musik. Segera libatkan diri dan jadi bagian utama dalam Soundrenaline 2017, yuk! Info lebih lengkap kunjungi Soundrenaline.co.id!

(kpl/wri)

Sumber: http://musik.kapanlagi.com
Hiburan

Tags: #Hiburan

Leave a reply "5 Alasan Festival Musik Indonesia Nggak Kalah Dengan Luar Negeri, Kamu Boleh Bangga!"

Author: 
    author